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1º Objetivo General:

“Proporcionar las herramientas alimentarias prácticas para alcanzar una nutrición óptima en la recuperación de lesiones”.

Objetivos Conceptuales Específicos

  • Identificar y conocer los procesos nutricionales en la recuperación de lesiones
  • Identificar y reconocer los diferentes nutrientes implicados en la recuperación
  • Conocer las bases en la estructuración de macronutrientes y timing de consumo
  • Conocer y aplicar las bases para la planificación dietética
  • Elaboración y corrección de una planificación alimentaria personal

Objetivos procedimentales

  • Seleccionar alimentos de diferente naturaleza en función de su grupo de nutriente
  • Aplicar los conocimientos adquiridos en la preparación de planes nutricionales

 

2º Metodología de exposición:

  • Enfoque teórico-práctico de los bases nutricionales en la recuperación de lesiones
  • Las vías de aprendizaje serán:
    • Planteamiento práctico de una compra saludable enfocada a la recuperación de lesiones (alimentos y procesados)
    • Material didáctico presentado en PowerPoint y ejercicios prácticos
    • Ejemplos visuales de intercambios alimentarios y sus nutrientes
    • Ejemplos de “menús personales preestablecidos

 

3º Planificación de la sesión

1º Bases nutricionales en la recuperación de lesiones (objetivos alimentarios)

2º Planificación compra de alimentos o productos procesados + ejercicio práctico

3º Estructuración de los alimentos (Rueda de alimentos y nutrientes) + ejercicio práctico

 

—————————————– DESCANSO ———————————————

 

4º Definición y planteamientos de Ración alimentaria en Macro nutrientes

5º Distribución de ingestas y timing nutricional

6º Elaboración de planificación nutricional persona +  ejercicio práctico

Teléfono para Citas        627 256 326